Курс валют на 21 ноября
$ USD 65.5871 ▼-0.4210
€ EUR 75.1825 ▼-0.1393

Что такое тИЦ и Траст

Информация о статье

Источник:
Что такое тИЦ и Траст

Как получить ТИЦ? (тИЦ – индекс цитируемости сайта)

Уже много лет вебмастеры обсуждают тему ТИЦа, потом приходят новые (молодые) и опять задают вопросы. В этом посте попробую поделиться своими догадками.
Но сначала хочу сказать что ТИЦ – довольно субъективная оценка сайта. Тогда почему все за ним гоняться? Это единственный способ хоть как-то оценить стоимость сайта, если хотите.
Помимо ТиЦ существуют сотни других критериев, и один из важнейших – Trust (траст). Траст (англ. trust – вера) степень «доверия» поисковой системы к сайту.

Как связать Траст и ТИЦ? Очень просто – представьте что поисковая система это банк, а люди – сайты. Приходит новый человек, он как неизвестный ранее банку имеет определенный лимит доверия. Банк ему может дать некоторую сумму денег(кредит например), сразу много получить не удастся, но есть хоть что-то! Запомните – ТИЦ у сайтов есть с самого начала! Хоть и маленький (возможно 0.1 – 1). Аналогично и траст! И тут внимание – для всех доменных зон он разный. Я не говорю про правительственные и социальные зоны (.gov, .edu), также траст разный например у зон .ru и .com (.eu и другие). Почему? Да просто! Стоимость!
Чем выше стоимость домена тем больше доверие к нему (стоимость регистрации зоны .ru – 100 рублей, зоны .eu – $27). Тоже з банком, чем дороже костюм в человека, тем больше у банка предположительности к нему (противно но факт).
Так разобрались, у вашего сайта уже есть ТИЦ (стоимость) и Trust (доверие). Что дальше? Вот получил человек деньги у банка, он идет по миру, делает (или нет) что-то, обменивается информацией, естественно банк узнает про его деятельность и на их основе повышает (или понижает) траст. А если за него поручиться человек с большим доверим например? Наш герой сможет взять кредит побольше… Надеюсь привязка ТИЦ и Траста ясна.

Несколько фактов(думаю примеры с человеком и банком тут приводить ненужно):
— чем больше траста у домена, тем больше ссылка с такого домена передает ТЫЦ
— чем старше сайт тем больше траста у него.
— ссылки на трастовые сайты (с вашего сайта) прибавляют траст ВАШЕМУ! (кому не ясно почему одна фраза – «вы рекомендируете хорошее»)
— чем больше у вас отношение текста/ссылок тем больше траста передают ссылки. (я думаю формула передачи траста сложная)
— тематические ссылки передают больше траста (вы рекомендируете то в чем разбираетесь)
— чем больше времени стоит ссылка, тем больше траста она передает (анти-сапа)
Вы можете поспорить со мной, либо сказать, что я путаю Траст и ТИЦ, но поймите – разделять эти два понятия нельзя! Или по крайней мере – очень сложно (соглашусь, что есть рычаги которые влияют на тиц, но не касаются траста и наоборот).

Теперь несколько моих выводов о ТИЦ (не буду упоминать общеизвестные факты):
— текстовые ссылки влияют на ТИЦ (не кликабельные) В меньшей ли мере? Скажу так, лучше иметь оба вида ссылок на свой сайт.
— картинки из ссылкой на главную страничку вашего сайта передают в 5-10 раз больше ТИЦа чем простые ссылки.

281
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

17 ноября 2018

Екатерина изменяет аватар
4 дня назад

11 ноября 2018

Екатерина регистрируется. Приветствуем!
9 дней назад

10 ноября 2018

11 дней назад
11 дней назад